标王 热搜:
?
收藏 | 举报 2019-10-28 15:14 ? 关注:0 ? 回答:0

中国黄金抽检不合格 买黄金时如何区分真假和质量?

待解决 悬赏分:50 - 离问题结束还有 12天19小时15分19秒
?  甘肃省市场监督管理局发布“关于甘肃省2019年第2批工业产品质量省级监督抽查结果通报”,其中抽检50批次贵金属首饰及制品,9批次不合格,其中周大生、中国黄金、中国下球狗万_狗万动画直播_狗万取现平台、中国金店等品牌上榜。
?
  中国黄金抽检不合格
?
  中国黄金抽检不合格
?
  标称中国黄金集团黄金下球狗万_狗万动画直播_狗万取现平台有限公司生产、庆阳享昶商贸有限责任公司销售足金999宝石戒指(规格为足金4.27g),检出不合格项目为产品名称、质量偏差、标识。
?
  中国黄金.png
?
  中国黄金:官网电话无法接通
?
  当天,记者致电中国黄金集团黄金下球狗万_狗万动画直播_狗万取现平台有限公司的官网电话,一直未能接通。相关官方网站查阅该公司不合格产品的抽检企业庆阳享昶商贸有限责任公司,也查无该公司信息。
?
  消费者购买黄金首饰时如何区分真假和质量呢?
?
  一、查看印记:
?
  国家标准规定,贵金属饰品都应打有产地、生产厂家、材料和含量印记,无印记产品为不合格产品。如出现质量问题质检机构可根据印记给予检测判断。消费者要根据印记购买自己需要的品牌和不同含金量的黄金饰品。
?
  二、感官检验法:
?
  1.看颜色:足金为深黄色,K金有黄、红、白等多色,而仿金制品多为铜合金,颜色较浅。
?
  2.掂重量:黄金比重大大高于仿金制品的比重,如一枚足金戒指重量为5克左右,而同样大小的仿金制品一般不足3克重。
?
  3.试硬度:纯金较软,用大头针划可出现划痕,用牙咬有牙痕。
?
  三、求助黄金首饰质检机构:
?
  如需要准确知道贵金属首饰的含量或出现质量争议,应到首饰质检机构,采用物理或化学分析的方法进行鉴定。购买首饰时还需认真检查镶石、焊接是否牢固,无断裂、毛刺、沙眼等。

?